Родительский дом

Анатолий Павленко
,
Достаток  не  идёт  в  расчет,
Когда  уносит  память  в  детство
И  ностальгически  влечет
В  отцовском  доме  отогреться.

В  углу  святом  где  Божий  Лик,
Где  керосинка  брезжит  светом,
Где  мамой  тканый  половик
дороже  всех  ковров  на  свете.

Пусть  прялки  мамина  рука
Уже  давно  здесь  не  касалась,
Тепло  натруженной  руки
На  колесе  ещё  осталось.

Лишь  здесь  не  слышно  вьюги  лет,
Не  гаснут  здесь  Любви  поленья.
Родителей  незримый  свет
Приносит  в  душу  очищенье.

               ===

В  другом  краю  у  сына  дом...
Но  первый  случай  объявился -
Он  рядышком,  как  Храм  Святой,
Возвёл  такой,  в  каком  родился.