Попался!

Татьяна Важнова
Ведь говорила же: не пей – узнаю!
Слюна на майсеновском тонком лепестке
Жемчужиной застыла, и сползает
В дегтярный кофе, просигналив мне:

«Попался!». Я смотрю, как тает
На чёрном озере далёкая звезда.
Допью до донышка, всё гуща разболтает,
На все недоуменья скажет: «Да!».

Единым махом, кипятком кофейным,
До крика боли нёбо обварю.
Отплёвывая кожицу, офеня,
Себя лотком товарным отдаю.

Кому-то чресла, мне бы любопытство
Взлохмаченного мозга утолить.
Ты слышишь? ДНК твоё стучится
В моё сознанье. Надо отворить…

На белоснежном донышке рапиры
Меня не остановят. Мысль томит,
Опасливая, что победой Пирра,
Бульварным чтивом обернёшься ты!

Что, дотянувшись языком, как жалом,
До крошки сахара, прилипшего на дне,
Над сладкой судорогой обладанья – жалость
Глаза прикроет милосердно мне.