Цветок

Светлана Ефимова Ефанова
Оставлю непОлитым страсти цветок,
Забуду на подоконнике.
Завянет, засохнет ненужный росток,
Да бог с ним, ну что вы, полноте…

За что вы корите, какая любовь,
Да есть ли она в наше время?!
Не надо так сумрачно хмурить бровь,
Любовь – это тяжкое бремя.

Безумцы, что в волны бросались любви,
Давно уже все утонули.
Под камнем надгробным они полегли,
И сном беспробудным уснули.

Меня туда?! Нет уж, увольте, нет!
Довольно былых терзаний!
Я вашей любви пропою сонет.
Спасибо за всё. До свидания.