Король

Светлана Ефимова Ефанова
Ты за меня не дашь и грош,
Я для тебя не велика потеря.
А мне разлука – в сердце нож,
Она грызёт больнее зверя.

Но я умею боль терпеть,
Она мне с юности родная.
Её в себе преодолеть
Я даже в мыслях не пытаюсь.

Ты прав…я эту боль люблю…
Но сердце я своё благословляю
За то, что ты, подобно королю,
В моих мечтах без устали витаешь.

Забыть тебя я не даю обет,
Судьбе привыкла быть покорной.
На алтаре твоих побед
Останусь челядью придворной.