За окном хоровод берёз

Светлана Ефимова Ефанова
За  окном  хоровод  берёз -
Белоснежные  стройные  станы.
За  завесой  дождинок - слёз
Промелькнул  чужой  полустанок.

Путешествуй,  моя  печаль,
Через  долгие  вёсны  и  зимы.
Мне  не  жаль  тебя, мне не  жаль,
Ведь  теперь  ты не  мой  любимый.

Оголённая  стынь  октября
Припорошит  снежком  дорогу.
Не  тревожь  мою  душу  зря,
Ты,  тоска,  мою  душу  не  трогай.

И  вернуться  меня  не  проси 
В  те  места,  где  была  молодая,
Ведь  пробили  уже  часы,
Я  теперь, как  и  осень,  седая.

Мегаполис   твоя  судьба,
Ну,  а   мне  всё  милей  деревня…
…Проплывают  в  окне  города
И  застывшие  строем  деревья…