Разговор с Осенью

Светлана Ефимова Ефанова
Мне Осень прошептала: - Здравствуй! –
Мой новый открывая год.
Я ей в ответ: - Подруга, властвуй,
Настал в судьбе и твой черёд.

Раскрась своей волшебной краской
Мои закатные года,
Ведь я не жду тебя с опаской,
С тобой я вечно молода.

Ты – моего рожденья осень,
И мне ль с тобой не ликовать!
Пусть у судьбы другие просят,
А я – в награду получать.

Ты – время года вечно золотое,
Тобою я одарена с лихвой.
Я не ищу забвенья и покоя,
И никогда не скучно мне с тобой.

Июльская жара, октябрьский холод
С календаря листвою опадёт.
А кто душой, как прежде молод,
Тому не горек старости приход.