Тени прошлого очень зыбки

Светлана Ефимова Ефанова
Тени прошлого очень зыбки…
Отголоском звучавшей скрипки
Да засохшим мазком акварели
Отцвели, а виски побелели…

Мы теперь две полярных станции,
Друг от друга подальше держаться бы.
Только звуки морзянки дотошные
Там, где ветры поют истошные.

И уже мне совсем не жалко,
Что трещали сороки да галки,
Те, что лапой судьбу пятнали,
Занося чёрный след в скрижали…

…Было ль, не было…, кто же узнает,
Как в забвенье любовь умирает,
Как пронзает внезапной болью
Виртуальная встреча с тобою.

Как радаром вдруг точку высветил
На планшете из прошлой жизни,
Те ошибки, как ветки колкие,
Да прошедшей любви осколки.
                2013 г.