Сколько надо мне дней

Светлана Ефимова Ефанова
Сколько надо мне дней,
Чтобы я отдохнула?
Чтобы лёгкой ногой
От земли оттолкнулась,

Полетела, как раньше,
Как была молода.
Состоят сплошь из фальши
Вереницы - года.

Словно раненой птице
В небе нет мне простора,
Да ночами не спится
От дневного раздора.

От сумятицы мыслей,
От потерь нестерпимых
Словно гири повисли
За плечами моими.

Сколько надо мне солнца,
Чтоб душой отогреться,
И какую опору,
Чтоб плечом опереться?

Мне богатства не надо,
Не сули ты мне горы.
Я тому буду рада -
Отодвинь только горе.

Для меня уже слишком,
Я безмерно устала.
Дайте мне передышку,
Чтоб я снова летала!