Снова Русь, примеряет доспехи

Валерьян Башинский
    Русь!!!

Снова! Русь примеряет, доспехи!
Снова! Бродит по свету, беда!
Позабыл запад, вновь! Лет тех, вехи,
войной нам он, грозился! Когда.

Когда гибли в огне, миллионы!
И от страшной от этой чумы!
Рты не в силах! Сдержать были, стоны,
и понять, бреда мыслей! Умы..................

Мы тогда победили! Но сколько?
не вернулось! В родной дом людей.............
Прошло, много уж лет! А всё колко,
от безжалостных этих! Смертей.

От безжалостных, злых! и бессмысленных!
тех что рвали, страну нашу, в кровь!
Вспоминать это, больно! - Аж мысленно!
Не дай Бог! Ощутить это вновь.....

Вот поэтому, Русь! Вновь и меряет!
сталь доспехов! На сильный свой, стан!
Вот по этому! Русь-лишь и верует,
что война, это гибель! Для стран...................