Где ты, ветер?

Александр Лежнёв
ГДЕ ТЫ, ВЕТЕР?

Ветер молодцем гуляет,
Ветер с солнышком играет,
Управляет синевой,
Что, как праздник, над землёй.
Он давно зовёт в дорогу,
Поджидает у порога.
Держат вновь долги, дела
От зари и до темна.

Но решился: всё я брошу
И по молодой пороше
К горизонту курс возьму,
Мир душою обниму.
И по насту с ветром-другом,
Хоть на север, можно к югу,
Налегке, без рюкзака,
Бросив грустью в облака.

Бесподобно с ветром, кстати,
Он – приятнейший приятель.
Я в разведку с ним пойду
По живому ещё льду.
Ветер льстить себе не просит,
Ветер мысли мои носит.
Безмятежно с ним, легко.
Где ты, ветер? Далеко…

Верю, встреча состоится,
Хоть откуда он примчится.