На детской площадке

Луника
Одна – бежит, упала, встала.
Вторая – шлепнулась, лежит
И поднимает громкий крик,
Чтобы скорей примчалась мама...

У первой девочки стремленье
Залезть на горку – это цель
(и не нужна ей канитель).
Второй важнее утешенье...