Облака надели маски...

Наталья Саламова
Облака надели маски.
Старый кот во сне ворчал.
Персонаж из старой сказки
Мне в окошко постучал.

Нереальный и влюблённый.
Сколько зим и сколько лет?..
Он держался отдалённо –
Как закрутится сюжет?

Знаешь, сказки нереальны.
В нас – они,
                а нас в них нет.
Завершился тривиально
Тот надуманный сюжет.

Но очнёшься, как от тризны
И – к началу всех начал:
Персонаж из прошлой жизни
Мне в окошко постучал…