Дождь

Владимир Романенко-Россов
За стеною - темно,
и опять, не смолкая,
дождь стучится в окно,
но его не пускают…
Бьются капли в стекло,
шелестят на  карнизах,
и, звеня, разлетаются
В мелкие брызги.
Плачет  дождь у дверей,
обречено, разбито,
только двери как будто
навеки закрыты,
гулкий ветер  в трубе
тихим голосом  воет…
В доме пусто. И дверь
здесь никто не откроет.

…Так, к  холодной   душе
припадая губами,
Я  ее  осыпаю
живыми словами,
отчужденье и холод
как дождь рассекаю,
бьюсь в закрытую дверь…
Но меня не пускают –
Из-за тяжких  запоров
Ни звука, ни искры,
И слова  разбиваются 
в мелкие брызги ,         
в тихий ливневый шелест
ненастной  порою…

Значит - пусто в душе,
мне  ее  не   откроют...