Хвала наукам

Цветущий Жасмин
Наук живёт на свете много,
Их всех не можем перечесть.
Наука в случае- подмога
И в жизни с них большая честь.

Любой учёный скажет прямо,
Без капли кривды на душе-
"Наука-жизнь, моя отрада,
Моя подруга жизни всей..

Не смог бы жить я с миром в мире,
Не смог бы жить, покой храня...
Наука-жизни всей картина,
Наука-красок голоса...

С тобой обвенчан я по жизни,
С тобой я сказочно богат.
О ты, наука, свет мой жизни,
Сносящий тяготы преград!"

Мятежники науки властной,
Вы покоритесь ей с утра,
Чтоб к ночи жизни, ежечасно
Вам вспоминать о ней тогда.