Жара

Андрей Цуприк-Шатохин
Прошу я вновь у небосвода
Дождя две капли, но с утра
Стоит несносная жара
И не меняется погода...

Боюсь, меня задушит лето,
Я - пленник города теперь
Сижу, как в клетке дикий зверь,
В своей квартире перегретой...

Сижу и, молча, наблюдаю
За облаками целый день...
Назло ни тучки, даже тень
Сбежала прочь, куда - не знаю...

Синоптик, где, скажи, осадки?..
Земля засохнет без дождей!..
Верни мне осень поскорей,
Пусть оживут сады и грядки!..

Прошу я вновь у небосвода
Прохлады, но не слышит слов
Никто из призрачных богов!
(От недостатка кислорода!)