простое стихо про...

Вячеслав Шарапо
два в квадрате – это ты да я
в перископах дворика московского
ночь короче носа воробья
и сидушки жигуля отцовского
выщербленный временем пятак
средь асфальтов чёрных города
всё здесь по-другому и не так,
но душе и сердцу дорого
до сих пор…
но ворошить золу
стоит ли, коль в дым ушли поленья
крупным планом робкий поцелуй,
тёплые упругие колени…
парочку помад под корешок свёл тогда,
да не поймут превратно
на подъезд, а нынче ни следа, 
формулы заезженной в квадрате
завитком кудрявым буква -"эл"
ну и мы с тобой, конечно в плюсе
в те года я робок и не смел
был,
хоть не был по-большому  трусом
память, память, открути кино
лет на тридцать, где мы рядом вместе
на углу...
и кислое вино
заедаем чем-то сладким в тесте
киноплёнка рвётся, а межа
времени легла – ни сшить, ни склеить
чей-то не по возрасту пиджак
жмёт под нашей аркой дульсинею
с лёгкою грустинкой синема…
воротник подняв иду на ветер
модных штор на третьем синева
чуть дрожит и тонкий профиль за
я гуляя о прошлом, не заметил…


2010