Любовь это просто Жизнь!

Григорий Лазаревич Акопян
по мотивам произведения Алишера Сираджева "Что есть любовь?"
http://www.stihi.ru/2014/02/03/11584
***********************************************************



Что есть Любовь?! И как узнать кто первый
Вопрос такой задумал и задал?
Как разложил ответ свой на молекулы
Мудрец-учитель, тот, кто отвечал?

С младых ногтей, когда табун желаний
Тебя уносит и торопит жить,
Вопрос такой не очень актуален,
Когда бездумно хочется любить.

Ты старше стал, семья и жизнь с достатком,
Друзья, успех, общественный почёт,
Стабильно всё, но времени -  нехватка,
Вопрос опять  покоя  не даёт.

Век долгий проживаешь быстрой птицей,
След не оставив в небе голубом,
К вопросу ты  решаешь  возвратиться,
Когда  придёт пора покинуть дом.

Что есть Любовь?! Ответ -твой  ориентир,
Его, мой друг, ты с юности держись.
Проста отгадка и стара, как мир:
Любовь земная- это просто Жизнь!

03.08.2014

*********************************************

(картина Тициана "Любовь Земная и Небесная" ,1515 г.)