Россия

Вера Дезарно
Россия - кротость вековечная,
Размах и удаль, Волги ширь,
Труд непосильный, лень беспечная,
И златоглавый монастырь.

Герои русские, таланты,
Планеты лучшие умы,
Художники и музыканты
Отодвигают царство тьмы.

Куда уходят их усилия
Из года в год, из века в век?
Рублей и долларов обилие
Стекает в сеть офшорных рек.

Но вопреки всем геноцидам
Россия будет жить пока,
Характер наш крепит гранитом
Все заповеди в ДНК*.


* Ученые недавно установили, что моральные качества личности запечатлены в ДНК.