В лесу стоял старый рояль

Екатерина Руз
В лесу стоял старый рояль.
Была осень.
Летели листья - забирай
Средь ярких сосен.

Хрустели под ногами.
Он грустно шел один.
И красным отдавали
Следы последних сил.

Он вспомнил вдруг, как в детстве,
Рука скользила в такт.
По клавишам, по сердцу
Но не вернуть назад.

Звезд не считает в небе.
Хватает на плечах.
В смертельном этом беге
Нет времени в часах.

"Жаль, что уйду безвестно
В лесу забытых снов".
А на устах лишь детство
И каплей струйной кровь.

В лесу стоял старый рояль.
Была осень.
"Последний раз, прошу, сыграй",
Кто попросит?