Больше не плачу! Путь ополченки

Марина Амина Лебедева
     ...Не напиться, не вымыть тела...
        Что случилось в моей стране?
        Может, прочь душа отлетела
        И уже в преисподней, на дне?!

        Или просто сплю на закате,
        И тяжёлый приснился сон?...
        Позову-ка родного в хате...
        Ах ты, Божечка, где же он?

        Обряжала то, что осталось,
        И не плакала - запеклось!
        Но запомнила каждую малость,
        Всё, что мне повидать пришлось!

        Дом сожжён и цветник полит кровью.
        Схоронила соседей своих.
        И живу нынче лишь любовью,
        Что в душе сберегу для них!

        Разум свой сохраню молитвой,
        Не погаснет рассудок мой!
        Отомщу этим выродкам битвой
        И с Победой вернусь домой!