Прощание

Геннадий Жигарев
Ушло то лето вместе с моим доверием, и сколько не стучал в твои закрытые двери я после этого - все впустую. Впустил пустошь в душу и пусть, узрел простую истину: ни в какую отпускать память не хочет. А впрочем, надо ли? Забывались вместе, вместе падали друг в друга. Надоели! Надоели фрагменты, отрывки прошлого, как сегмент подсознательной роскоши. Любил тебя в тебе без пошлого подтекста. Бывало, не находил себе места с тобой и вместо того, чтоб быть вместе с тобой, был просто рядом. Ты могла меня ранить взглядом. Сейчас и повод не дам, а тогда, как болван, был слабым. Была бы ты, были бы мы, и нам бы... Не жалкое "бы", а яркая быль. Весна бы в душе заиграла. Мне мало тебя. И мне тебя много. Уходи навсегда! Но... Возвращайся. Снова.