Детские игры

Юрий Ходарченко
В черно-белых квадратиках
Маршируют солдатики,
Но не вытереть ластиком
Результаты войны -
Заигралося дитятко.
И испуганы критики –
Порастеряны винтики…
От войны и сумы?..

Чьи сыны, чьи-то братики,
Лягут в поле солдатики.
Окровавлены ратники –
Прорастет ли зерно?
Ведь воистину можем мы
Быть пустышками божьими.
И играет под кожею
Молодое вино.

Опьяневши от счастия
Стали мы под причастие:
Тут и власть, и подвластные –
Всех равняет рука.
Невеселыми мыслями
Разлетаются высями,
Запредельно исчисленны,
Облака, облака.