Если хочешь остаться слепым

Александр Чентырев
Если хочешь остаться слепым, не читай запрещенных книг,
Не ходи в гости к старым друзьям, не включай интернет по ночам.
Если хочешь остаться немым, жуй жевачку, к которой привык
И молчи, когда больше нельзя, потому что не знаешь ответ.


Если хочешь иметь этот мир, то возьми просто в банке кредит,
Отдавай его тридцать пять лет, а еще лучше детям оставь.
Чтоб узнали они, как ты жил, что взял только сто тысяч всего,
Возвращая им ссудный процент, сумму их увеличив в пять раз.


А когда оглянешься назад и увидишь свой пройденный путь,
Свой рабочий стол у окна и квитки об уплате долгов,
То поймёшь ты до слёз на глазах, что время уже не вернешь,
Что оно утекло, как вода лишь в угоду фальшивых богов.

2014