ОРВИ и ОРЗ шутка

Александр Тихонов 11
Расскажу я вам, друзья
Как болел зимою я
На рыбалку ездил я
Где клевали окуня
В это время был мороз
Я до косточек промёрз
ОРЗ и ОРВИ
Очень, знаете ли вы,
Привязалися ко мне
Я болел даже во сне
Кашель, насморк, слёзы, чих.
Стал я немощен и тих
И, свалившись на кровать,
Стал с болезнью воевать
Аспирин и анальгин,
Кальцекс и тетрациклин
Ничего не помогло
Даже с уха потекло.

 И тогда пошел я в баню
 Пригласил соседа Ваню
 Веничком чтоб похлестал
 Чтоб болеть я перестал
 Славно Ваня потрудился
 Градом пот с меня катился.

Баня моет, баня парит
От болезей всех поправит
Пропотев, я стал здоров
Безо всяких докторов.

 Но беда-то вот беда!
 Не сбежала никуда
 Она приходит не одна
 Заболела вот жена
 Я сберечь её старался
 С ней совсем не целовался
 Но коварная ОРВИ
 Не подвластная любви
 Как прилипчивый репей
 Прицепилася и к ней.

Снова истоплю я баню
Но не буду звать я Ваню
Сам попарюсь с нею я
Ведь она - любовь моя!