Ветер

Валерий Федулов
А жизнь моя, как ветер у реки
Нет лодок с парусами, некому надуть...
Всё иссушили тело жаркие пески
И я горячий, свой продолжу путь
Мой путь на север, где в прохладе дня
Среди полей, где клевер и шмели и пчёлы
Берёзка белая, всё ждёт и ждёт меня
Прикрыв свой стройный ствол, с серёжками подолом.