Чья буква?

Татьяна Лило
Случилась беда,
Всё пошло кувырком!
Два слога поссорились
В слове «ЗНАКОМ».
Друг другу едва не намяли бока!
Никак не могли поделить
Букву «Ка».

Кричал первый слог:
- Эта буква моя!
Я – ЗНАК, а без «Ка» -
Это вовсе не я!
Но вторил ему, свирепея второй:
- Моя!!! Я ведь КОМ!
Кто не ЗНА… – рот закрой!

Толкались, ругались
Друг другу грубя
И каждый тянул
Букву «Ка» на себя.
Да слово стояло в начале строки:
Делить переносом – нет прав никаких!

Чья буква – увы, не решённый вопрос…
И тут с ударением что-то стряслось!
Ударило вдруг
Не по КОМ, а по ЗНА 
И в мысли обоих пришла новизна:
При КОМ тот же ЗНАК,
Но теперь забиякам
Быть можно единым,
Воспитанным ЗНАКОМ!
Всё, мир!

Но я слышал,
Шептали тайком:
- Ка, правда, мы ЗНАК?!
- Ка, мы всё-таки КОМ?!