Худая правда

Владимир Капранцев
ХУДАЯ ПРАВДА.
                Для истории…

Нас называли - кулаки!
Моих 2 деда раскулачили
Род на погибель обрекли,
На исчезновение назначили.
Ставили к стенке, иль в тюрьму
Ученого и земледельца.
Пришла война, всех на войну.
Убей НЕМЦА!

Немцы в деревне, чья вина?
Пули шальные - тиф!
И мама моя умерла,
И голос её затих.
И я болел. Мое жилище,
Сгорело в мартовскую ночь.
Утром стоял на пепелище
И было некому помочь.

Нам пол деревни все ж - сожгли,
И  не родных, и ни жилища.
Один в снегу, а все ушли
Кругом бело и километров тысячи.
Позже поможет тетя Настя,
Наша соседка, рядом жили
И тут советские, вновь власти,
Рулили и свой суд вершили.

За контакт с немцем срок давали,
Расстреливали! Безвинных сколько?
Я знаю наши - то, не предавали,
Безвыходность одна и только.
Власть я боялся. Но, а Родину?
Да и власть я всегда любил!
Хоть и род, все ж, они угробили,
А деревню, Колхоз  сгубил.

Вот такие! И все мы русские…
В оккупации я рисковал.
Крошил бритвы в борщи
Немцев - вкусные
И по их самолетам стрелял.
Я в Союзе, народ и Сталин!
А немцев выгнали и разбили!
И из руин, города восстали,
Всем было худо. Но победили!    29.07.2011 год.