Первоклашка

Андрей Орлов Щекинский
Мне бы бабочек ловить, -
Лето жизни райской.
Дома нужно говорить
Только на китайском.

Папа мне велел, чтоб впредь
Спину я не гнула, -
Так очки не заиметь
И не стать сутулой.

Все твердят, чтоб я скорей
К школе привыкала.
Новый с лямками портфель
Ночью не снимала.

Напеваю на ходу,
Весела, как пташка.
Утро, в школу я иду, –
Стану первоклашка!

Я с улыбкой на губах,
А в руках букеты,
На высоких каблуках,
На плечах у деды!