Всю жизнь себя я русскою считаю

Тамара Шишкина
                (Фото из архива.)

              Всю жизнь себя я русскою считаю...
              Впечатан в паспорт - город КаунАс.
              С рождения в своей семье не знаю,
              Что нации поссорить могут нас.

              Отец из Западной был Украины,
              Мать  русская - улыбчивость в лице.
              А вот на чьём бы я, скажите ныне,
              Могла  сидеть спокойно на крыльце?

              Муж- русский, а родня у Белорусов...
              Не мало лет прошло, не мало зим.
              У дочки муж - с рождения у Руссов,
              А в паспорте написано - мордвин.

              Всегда воспринимаю человека
              По личным качаствам, не паспортной строке...
              И проживаю больше чем пол века.
              Ужели дружба наций в далеке?  -  23.04.14.