Много способов есть у войны

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Жозефины Уолл (Josephine Wall)

Много способов есть у войны:
Есть  оружие – в виде слова,
Есть оружие – деньги взаймы,
Есть – ружьё, есть – на руки оковы…

Но, а способы мира (?)– знаете, –
Их же множество – не перечесть!..
И когда свою злость обуздаете, –
Отстоите право на честь,
На свободу, на равенство, братство,
Мир (!), душевную благодать (!)…

Ведь нет лучшего в мире богатства, –
Чем столетиями не воевать.