О запрете продажи алкоголя в ночное время

Педро Гомес
Уж сколько лет и сколько зим
Ходил в один и тот же магазин
Что так удобно расположен во дворе
Где тёмной ночью и утром на заре
И поздним вечером и ясным днём
Всегда в наличии есть в нём
Вина и водочки большой ассортимент
Любой доволен был клиент!

Но вот настали недавно времена
Нет больше ночью водки и вина
Нет в магазине ночью даже пива
А ведь недавно всё было так красиво
Всегда в любое время суток
Любой из нас без всяких шуток
Купить мог хоть водки хоть вина
И чарка в доме всегда была полна!

Никто не думал раньше никогда
Куда ж бежать нам в шесть утра
Чтоб взять холодного пивка
Чтоб подлечиться всем слегка
Не надо думать поздней ночью
Куда идти коль выпить хочешь
Накрылся медным тазом магазин
Теперь страдаю не только я один
Теперь страдает вся страна
Ни водки нет ни пива до самого утра!

Какой дурак издал такой закон
Навек пусть будет проклят он
Народ такого власти не простит
Народу пить никто не запретит!

Уже бывал в стране чудак такой
В Союзе прИнял он закон сухой
Наивным был иль дураком
Но дело кончилось большим грехом!
Остался Горби у разбитого корыта
Он понял собака где была зарыта
Но «тема» та уже была закрыта
Забрал он у народа его отраду
И получил взамен свою «награду»!

Ах если б не сухой закон
Не занял бы Бориска царский трон
Ведь пьяному и море ни по чём
И до сих пор под красным кумачом
Мужик советский строем бы ходил 
Хвалил бы партию и водку пил!

А если водки нет и нечем набухаться
Политикой народ стал увлекаться
Пикет и митинг, долой КПСС
Опасный начался в стране процесс!

Товарищ дорогой наш президент
Трагичный был с Союзом инцидент
Не повторяйте вы ошибок Горбача
Не запрещайте пить народу сгоряча!