Ты мой воздух...

Елена Авсиевич Назарова
Ты мой воздух и ты же моя бесконечная повесть,
Мое солнце и голос, потерянный в море тревог,
Моя кара, мой стон и моя поседевшая совесть,
Крик души и любовь, не пришедшая мне на порог.

Из полыни и пепла, из веток шального дурмана
Я ткала полотно, отметая сомненья и боль.
Я искала тебя,  выходя из слепого тумана
И ждала и любила, но больше меня не неволь.

Не проси больше ждать и не требуй в полон мою душу.
По хрустальной росе, уходя в поднебесную высь,
Обретая  себя, собери всё, что смог ты разрушить,
А не сможешь собрать, то к родному истоку вернись.