О, Господи, дай Свет

Оля Сентюрова Голомидова
О, Господи, дай Свет ее Душе,
Во мире благости, капелью радости,
Жемчужинками по росе, чтоб лилась
Песня во просторах сладость...
Сладость ... Вечно.
Клевера и пашня во лугах,
Во тихом ...мир ...кротком любящем родном,
Чтоб русская ступня зашла в село,
И ощутила каравая хлеба Дом,
Чтоб лилось во ручьях взрастала
Ферма, и звук Природы
Шепот трав лугов, дарил то пение
Животным во лета и леты..
Дай, Бог ухоженных полей,
Причесанных расческой веткой гибкой,
И каждое зерно, как тот елей,
Нес каравая хлеб во Дом
И исправлялась, та заброшенность...
Ошибка...непонятость, ни нужность
И отказ... Во механичности Державы,
О Боже, подними Духовный Спас,
И подари лицу село, село родное.
Где скирды во соломе, в хрусте дня,
Где есть Любовь, что Вечна,
И пусть помята та солома во семье идя,
Лишь семьи б расцветали
В лоне Духа в плодородие, сердечно.