Полгода сегодня...

Елена Журавлева Подольская
Полгода… шесть месяцев… длинных, коротких,
Оплавленных воском свечей поминальных…
В очах Богородицы,  ясных  и кротких,
Ищу отражение мыслей печальных.

Полгода… шесть месяцев… боль притупилась…
И кажется, сердцу пора бы смириться,
Но снова под утро мне мама приснилась,
И будто поверилось,  все возвратится…

Ах, если бы только коснуться легонько
Руки твоей ласковой, каждой морщинки…
Услышать твой голос, зовущий негромко,
Смахнуть поцелуем родные слезинки…

А  дни пролетают… торопятся мимо,
Уж яблоком август скатился по крышам…
Ты светом и воздухом рядом незримо,
Полгода сегодня… Люблю тебя… слышишь…
               
                02.08.2014 г.