Перелётные птицы

Давид Братславер
Шумит опавшая листва,
Ей ветры- не дают покоя,
Листва парит как кружева
Пернатых душу беспокоя.

И вслед за шумною листвой
Взлетает в небо птичья стая,
В объятьях дымки голубой,
Как первый снег,бесследно тая.

У певчих птиц труднее путь,
Чем у листвы, летящей рядом.
Листве позволено уснуть
Невдалеке за сонным садом.

А птицы собрались в полёт,
Их манят розовые зори,
Их солнце жёлтое зовёт
И фиолетовое море.

Придёт весна,оживший сад 
Пернатых встретит  ,как и прежде. 
И будут принимать парад
Деревья в праздничной одежде!