***

Мисс Айрин
Акробат летал под куполом,
Он как раненая птица -
Весь в бинтах, в туман укутанный
Был белее света, лица

Окружали его мир.
В кровь стирал бинты до дыр.
Вновь взлетал и восхищал,
Но однажды он упал.

Время шло, он снова встал,
Но врачи сказали строго,
Чтобы больше не летал,
Нет под купол, ввысь дороги.

Он не знал зачем теперь
Просыпаться и дышать.
Что за окнами: апрель
Или август? Смысл знать?

В цирк пришел глубокой ночью,
И тихонько в тишине
Полетел как раньше, кольца
Оборвались, свет померк.

Он лежал среди арены,
Белый бинт в его руках
Был белее бреда, стены
Отражали соль в глазах.
21.05.07.