Выбор

Мисс Айрин
Мы снова ищем компромиссы
И ставим факты по углам.
Опять сестрички-биссектрисы
Все делят в мире пополам.

Мы снова верим и не верим,
Не знаем быть или не быть.
Ответ он верен иль не верен
И помнить все или забыть.

Не знаем любим иль не любим,
Желаем знать иль не хотим.
И смотрим в будущность с сомненьем:
Остаться так или другим.

Искать в толпе иль рядом ходит,
Один он в мире или нет.
Нас снова жизнь в проход заводит,
Чтоб показать в пути просвет.

Мы знаем в чем наша задача,
А завтра может уже нет.
Ну и еще к тому в придачу
Другим даем дельной совет.

И снова падая-вставая,
Идем без устали вперед,
Еще совсем не сознавая,
Куда дорога приведет.
16.08.04.