***

Мисс Айрин
Все проходит.
Проходят дожди,
И печали проходят и счастье.
Снег растает и все позади,
Оставляя, наверно, с участьем.

Все проходит.
И даже любовь.
В этом мире нет чувств бесконечных.
У кого-то взгорается вновь,
У кого-то потухнет навечно.

Все проходит.
Сгорает огнем,
Тлеет в страсти, сыплется прахом,
Погоревших мечтаний о нем
И каких-то неведомых страхов.

Все проходит.
Не будет опять,
Не вернется,
Не станет как прежде.
Сердце больше не будет страдать,
Покоряясь нелепой надежде.
12.03.04.