Загадка. Арбуз

Фаина Мотрук-Сухацкая
В поле прячется в листве,
Проще скажем - он в ботве
Вырос, словно детский мяч
И от  солнышка горяч.

А разрежешь - словно рай,
В рот скорее отправляй!
 
Сочен, сладок и хорош,
Для детишек он пригож!
Полосатый и большой -
Угадай-ка: кто такой?
(зубра)