Жаворонки пели...

Валентина Лаврентьева Униченко
Разрывая синь в лучах над нами
Жаворонки в поднебесье позовут.
Дерзко взмыть над облаками
С ними там продолжить путь.
И расправив крылья за плечами
Солнце славить,Господа в мольбе
И поля в колосьях в них веками
Силу Русь берет в своей земле.
И любовь, и стойкость для печалей,
Милосердие, усердие в труде.
Родину и храмы что венчали,
Матерей с молитвой на крыльце.
Жаворонки пели, обнажали
Душу мне за несколько минут.
Мысли я свои не удержала
Птицами взлетели, не вернуть.
02.07.14.