Хмельными аршинами

Власов Сергей Юрьевич
Здесь первым быть не надо,
Наша цель - остаться в строю.
Как орех врассыпную нескладно
Я ещё на ногах стою.

Скрипучий хлеб - скулами,
Гранёный стакан - взасос,
Разбавляя горечь струнами,
Дрожащими на вопрос.

Под их кутёж и ухмылки
После тяжёлого дня,
На спОр из горла, из бутылки
Пил белую дрянь до дна.

И били морды всмятку,
И кипела, кипела злость.
И из чьей-то помятой "девятки"
Выковыривали чью-то кость.

Палили дома, травились,
Друг за друга стояли горой.
Смеялись, хныкали, злились,
А потом: - Брат, давай по одной!

А я хмельными аршинами
Отмахал тридцать три версты,
Поцарапал косяк плешиною,
Распрямив, наконец, персты.