ЛЕТО

Ксана Поликарпова
*
Летние травы дышат покоем,
Нежно качает ветер цветы,
Пахнет лавандой, ромашкой, левкоем,
А в облаках отдыхают мечты.

Солнце то жарит, то прячется в тучи,
Грозы как птицы над миром летят,
Розы прекрасны (но стебли в колючках),
Ртуть всё ползёт до черты «50».

Вечер прохладен, уютен и скромен,
Важная в небе скучает луна,
Кажется, Боги нам что-то готовят..
Снова с тобой будет нам не до сна..

**
Морская гладь спешит за горизонт,
А корабли зависли на просторах,
От ливня не укроет даже зонт,
Но вот песок с ракушками не спорит.
Купается любовь в усмешке волн,
И зелень взгляд оттенками ласкает,
А звуками коралловых валторн
Мелодия дно сердца пробуждает.

***
Сладкие губы и тёплые встречи,
Солнечность взгляда и нежность руки,
Страсть и сплетение, вечер и свечи,
Вкус новоявленной, свежей строки.
Запах надежд, обаяние утра,
Спелость решений и лучший итог;
Центр мишени сверкнул перламутром..
Лето – Хозяйка всех летних дорог.


09:24
03.08.2014