Дурка

Владимир Муковнин
Да ладно, нам с тобою не впервой,
Держа себя за умных в этой "дурке",
С разбега биться в стенку головой,
От стенки отбивая штукатурку.

Медперсонал не так уж был неправ,
Когда на наши требованья воли,
Смирительной рубашкой спеленав,
Залил нам в глотки вволю алкоголя.

Про волю понаслушавшись речей,
В соседнем отделеньи психов свора
Друг в друга, в санитаров и врачей
От радости стреляет без разбора.

Там умных нет, и в этом их беда,
И кровь рекой там долго будет литься...
А тут покой. И кормят иногда.
И поутру дают опохмелиться.