Ойген Рот. Испытания

Иосиф Клейман
Подвергнут испытаниям суровым,
Отмечен был похвальным словом.
Но преуспев в проверке сложной,
Он не справляется с ничтожной!




Eugen Roth, Prüfungen

Ein Mensch gestellt auf eine harte Probe,
Besteht sie, und mit höchstem Lobe.
Doch sieh da: es versagt der gleiche,
Wird er gestellt auf eine weiche!