Алоэ - домашний доктор

Марина Петровна Смирнова
Аппетитен в обёртке мороз,
Леденящий в жару и прекрасный.
Осторожность забыла напрасно.
Эскимо наказало всерьёз.

Догадалась, где помощь искать.
Отщипнула листочек, истёрла.
Медицинский растворчик для горла
Абсолютно готов! Полоскать!
Широко раскрываю я рот,
Набираю лекарства побольше.
Идеальный народный помощник.
И сегодня он мне подойдёт.

Дорогой врачеватель - листок,
Однозначно, ты - то, что мне надо.
Колдовской твой горчащий осадок
Терапии подводит итог.
Облегчение - в каждом глотке.
Расскажу вам о чуде - цветке!