А кактус всё - таки не злой

Марина Петровна Смирнова
Алина расстроилась: ”Ну и рука.

- Колючки на пальцах сидят от цветка.
А я б ему сделала лучше.
Красивый бы стал, не колючий.
Такому не место у нас на окне.
У Лизы фиалки в горшочках, а мне
Сердитого ёжика в дом принесла .”

- Ворчанием тут не поправить дела.
Скажи-ка мне, доченька, лучше,
Ещё не достала колючки?

- Торчат. Я их вижу. Да я не ворчу,
А злые шипы ему срезать хочу.
Кусаться придумал! Никак не пойму.
Иголки зачем? Чтобы драться ему?

- Надел он иголочки не для беды.
Есть в каждой колючке запасы воды.

Задумалась дочка: “В иголках вода?
Ломать и срезать их не буду тогда.”
Он ей не ответил, но солнечным днём
Изящный бутон появился на нём.