Гладиолус цветок для мужчин

Марина Петровна Смирнова
Грядки ждут на даче робко.
Луковки цветов – в коробках.
А погода подвела.
День ненастный. Вот дела.
И за тучкой дождь смеётся.
Он неделю с неба льётся.
Лето сильно запоздало.
У меня забот не мало.
Столько дел! Дождя не надо.

Целый день возиться рада.
Высажу весь шпажник* лично,
Если будет день отличный.
Так хорош цветущий сад!
Он притягивает взгляд.
Красный колос, колос синий

Для Ильи и для Максима.
Любит и Артем - сынок
Ярко – красный колосок.

Мой букет в мечтах готов
Удивительных цветов.
Ждали луковки свой час,
Чтоб цветы росли для вас.
И мольбы услышав, солнце
Нежно луч мне шлет в оконце.

P.S.Шпажник - другое название гладиолуса.