Стихи фантазия рождает

Александр Гришкин 2
Стихи фантазия рождает,
Когда ты думаешь, как было бы тогда,
Когда нечаянно хоть кто бросает фразу,
Ты фантазируешь, в чём сущность бытия.

Когда откуда-то приходят фразы,
Которые ты сочинить не мог.
Берёшь листок и пишешь сразу,
Обычно первые две пары строк.

А дальше думаешь, что было бы с тобою,
Какой сюжет сегодня оживёт?
И пишешь быстро, нервною рукою,
Пока есть рифма, и она тебя влечёт.

Стихи фантазия рождает.
Она спускается откуда-то с небес.
И мы порой и сами-то не знаем,
Кто выбрал нас писать
                Из всех?  //03.08.14