Протянулся за мною след...

Борис Сарнавский
        МАМЕ

Протянулся за мною след,
Я улиткой ползу по прошлому!
Нет тебя уже много лет,
Посмотри на меня, на взрослого!

Посмотри на мои морщины,
Но прошу тебя, пусть седой –
Не зови меня взрослым мужчиной!
Называй меня, мальчик мой!

Что могила - лишь холмик, да яма!
Поправляю,  молитву шепчу…
Ты прости меня, слышишь, Мама...
А потом еще долго молчу…
03,08,2014г.

          ***
      ОТЦУ
Ты ушел больничным коридором,
На мое беспечное - прощай -
Молча грусть свою немым укором,
За ухо тащил, как малахай!

Ты привык без жалоб, и, без охов
Стиснув в кулаках свои проблемы,
Выжимать из них сквозь пальцы соки.
Где теперь мы, тамошние, где мы…

Ты ушел, и больше не вернулся,
Крест, ограда, люди, разговоры…
Я и по-сегодня, не очнулся,
От твоей спины по коридору!
03,08,2014г.