Приручил я на работе воробья

Алексей Воронакин
          *****

Приручил я на работе воробья.
Каждый день он прилетает в гости.
Клювом щелкая, со мною говоря,
Жадно кушает с ладони горсти.

Я смотрю, любуюсь воробьем,
Его смелой и уверенной походкой.
Он щебечет что-то о своем,
Каждый раз различной ноткой.

"Прилетай всегда!" - красавцу говорю, -
"Заходи в любую непогоду".
Воробей, обняв ладонь мою,
Улетел в окошко на свободу.



                3 августа 2014 год